Curitiba

Torta Macron: aprenda a receita

Esta sobremesa é perfeita para o final de semana em família

Receita tem três camadas de recheio (Foto: RIC Mais)

Massa:
8 claras
16 colheres de sopa de açúcar
200g de coco queimado
Bata as claras em neve, incorpore o açúcar aos poucos até ponto firme. Junte o coco delicadamente. Despeje a massa em 3 formas de 15cm, untadas e com fundo forrada com papel manteiga. Asse a 150ºC por 15 minutos.

Recheio 1:
200 gramas de damasco
½ xícara de açúcar
1 xícara de água
Ferva até os damascos amolecerem. Bata no liquidificador.

Recheio 2:
200 gramas de ameixa
½ xícara de açúcar
1 xícara de água
Ferva até as ameixas amolecerem. Bata no liquidificador.

Recheio 3:
Doce de Leite
200 gramas de doce de leite pronto ou leite condensado cozido na panela de pressão por 40 minutos

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Aprenda a fazer torta salgada de pão velho

Em poucos minutos, transforme os pães dormidos em uma torta maravilhosa

Receita fácil e deliciosa para agradar a família inteira (Foto: RIC Mais)

Ingredientes:

Aproximadamente 4 pães francês amanhecidos 
6 ovos 
300 gramas de queijo mussarela picado ou ralado
200 gramas de presunto picado ou ralado
1 copo de 180 até 200 gramas de requeijão 
2 tomates maduros e picadinho
Sal a gosto 
Pimentão do reino a gosto
Orégano a gosto                        
2 xícaras de leite integral para molhar os pães
 
Modo de preparo:
 
Unte uma forma média com margarina e farinha de trigo. Pré-aqueça o forno por 15 minutos em 180 graus. Corte os pães em fatias, molhe rapidamente no leite e coloque na forma. Em um recipiente, coloque os ovos inteiros, o sal, a pimenta do reino, o orégano e o requeijão. Misture bem com um garfo ou um fuê. Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes e misture tudo muito bem. Despeje o recheio sobre o pão e leve assar por aproximadamente 30 minutos. 
 
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Linguine com camarão e limão: confira ingredientes e modo de preparo

Típico prato italiano direto da sua cozinha

Já diria a Copacol: 'Mangia che te fa bene' (Foto: Divulgação)

Ingredientes:

1 kg de Camarão Copacol
400 g de macarrão linguine
2 limões siciliano
2 dentes de alho
100 g de cebola
Tomilho fresco a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
100 ml de azeite de oliva
50 g de manteiga

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão em água salgada e abundante. Reserve um pouco da água do cozimento. Corte a cebola e o alho em pedacinhos bem pequenos, reserve. Rale a casca do limão, reserve. Esprema um limão e reserve o suco. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, adicione o Camarão Copacol (fogo alto) assim que o camarão ficar rosadinho abaixe o fogo. Coloque sal e pimenta. Adicione à massa cozida e escorrida, as raspas do limão, o caldo de 1 limão, a manteiga, o tomilho desfolhado e 50 ml da água do cozimento da massa. Incorpore os ingredientes mexendo bem até a manteiga derreter. Sirva quente.

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