Curitiba

Torta Holandesa: o clássico das confeitarias pode ser feito em casa

Confira os ingredientes e o modo de preparo de uma tradicional Torta Holandesa

Torta é feita de creme de baunilha com cobertura de chocolate e biscoitos (Foto: RIC Mais)

Ingredientes para a massa
100g de biscoito maisena
2 e 1/2 colheres de manteiga derretida
 
Ingredientes para o recheio:
2 pacotes de biscoito calipso
2 latas de leite condensado
1 e 1/2 xícara de leite
2 gemas
1 colher de chá de essência de baunilha
300ml de creme de leite fresco
1 pacotinho de gelatina incolor
 
Ingredientes para a cobertura:
150g de chocolate meio amargo
1/2 caixa de creme de leite
 
Modo de preparo:
Em um processador, triturar o biscoito maisena até virar um farofa. Adicionar a manteiga derretida e misturar.
Com a mistura, cobrir o fundo de uma forma de fundo removível, forrado com papel manteiga.
Colocar ao redor da forma os biscoitos calipso com a parte do chocolate para fora. Levar a geladeira enquanto faz o recheio.
Em uma panela, adicionar o leite condensado, o leite e as gemas. Cozinhar em fogo baixo, até obter um creme espesso. Desligar o fogo e adicionar a essência de baunilha.
Bater o creme de leite fresco em ponto de chantilly e misturar ao creme de leite condensado.
Dispor na forma e voltar a geladeira para firmar.
Esquentar o creme de leite e dispor por cima do chocolate picado, misturar até o chocolate derreter por completo.

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Salame doce? Confira a receita desta sobremesa surpreendente

Receita de salame doce é sobremesa diferente com ingredientes fáceis de ser encontrados

Salame doce tem biscoito e nozes picadas em base de chocolate (Foto: RIC Mais)

Ingredientes salame doce

1 de xícara de chocolate meio amargo em gotas derretido

1 e 1/2 de xícaras de biscoito maria ou maisena moídos

1/2 de xícara de nozes picadas

3/4 de xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente

4 colheres de sopa de açúcar cristal

para decorar 1/4 de xícara de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Derreter o chocolate triturado no microondas mexendo sempre de 30 em 30 segundos.

Acrescentar a manteiga ao chocolate e o açúcar cristal. Em seguida, despejar as nozes trituradas e a bolacha de maisena na mistura do chocolate. Mexer tudo até obter uma mistura cremosa. Colocar sobre o papel manteiga e misturar de todos os ingredientes. Finalizar com o açúcar de confeiteiro. Envolver com o papel manteiga e deixar descansar no congelador por duas horas.

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Receita de bolo de cenoura é ótima opção para o café da tarde

Um bolo de cenoura bem fofinho com calda de chocolate é uma receita clássica. Difícil não gostar!

O ponto da cobertura de chocolate do bolo de cenoura pode ser mais líquido ou mais espesso (Foto: Ric Mais)

O ponto da cobertura de chocolate do bolo de cenoura pode ser mais líquido ou mais espesso (Foto: Ric Mais)

O ponto da cobertura de chocolate do bolo de cenoura pode ser mais líquido ou mais espesso (Foto: Ric Mais)
Misturar com a cenoura, os ovos e o óleo no liquidificador. Depois, misturar com a farinha, o açúcar e o fermento (Foto: Ric Mais)
Colocar gotas de chocolate antes de assar o bolo é opção para quem prefere não usar a calda (Foto: Ric Mais)
Ingredientes do bolo de cenoura
3 cenoura médias picadas grosseiramente
3 ovos
1 xícara chá de óleo de soja, canola ou girassol.
1 xícara e meia de açucar
2 xicaras e meia de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento em pó
 
Preparo do bolo
Misturar com a cenoura, os óvos e o óleo no liquidificador. Depois, misturar com os secos. 
Levar ao forno por 45 min a 180 graus
 
Ingredientes da calda
1 xícara de açúcar
1 xícara de manteiga
1 xícara de chocolate em pó 50% , peneirado
1 xícara e meia de leite
 
Preparo da calda
Levar ao fogo e deixar ferver, mexendo de vez em quando.
O ponto da calda é a gosto. Se ferver pouco ficará mais líquida e quebradiça. Se deixar ferver bastante ela ficará mais espessa. 
Pode-se aplicar a calda quente ou fria sobre o bolo quente ou frio.

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