Curitiba

Receita de bolo de cenoura é ótima opção para o café da tarde

Um bolo de cenoura bem fofinho com calda de chocolate é uma receita clássica. Difícil não gostar!

O ponto da cobertura de chocolate do bolo de cenoura pode ser mais líquido ou mais espesso (Foto: Ric Mais)

O ponto da cobertura de chocolate do bolo de cenoura pode ser mais líquido ou mais espesso (Foto: Ric Mais)

O ponto da cobertura de chocolate do bolo de cenoura pode ser mais líquido ou mais espesso (Foto: Ric Mais)
Misturar com a cenoura, os ovos e o óleo no liquidificador. Depois, misturar com a farinha, o açúcar e o fermento (Foto: Ric Mais)
Colocar gotas de chocolate antes de assar o bolo é opção para quem prefere não usar a calda (Foto: Ric Mais)
Ingredientes do bolo de cenoura
3 cenoura médias picadas grosseiramente
3 ovos
1 xícara chá de óleo de soja, canola ou girassol.
1 xícara e meia de açucar
2 xicaras e meia de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento em pó
 
Preparo do bolo
Misturar com a cenoura, os óvos e o óleo no liquidificador. Depois, misturar com os secos. 
Levar ao forno por 45 min a 180 graus
 
Ingredientes da calda
1 xícara de açúcar
1 xícara de manteiga
1 xícara de chocolate em pó 50% , peneirado
1 xícara e meia de leite
 
Preparo da calda
Levar ao fogo e deixar ferver, mexendo de vez em quando.
O ponto da calda é a gosto. Se ferver pouco ficará mais líquida e quebradiça. Se deixar ferver bastante ela ficará mais espessa. 
Pode-se aplicar a calda quente ou fria sobre o bolo quente ou frio.

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Aprenda a fazer um pão de ló salgado recheado com bacalhau desfiado

Receita de pão de ló salgado recheado com bacalhau desfiado vai ser a estrela do seu almoço

Receita de pão de ló salgado com bacalhau é deliciosa (Foto: Ric Mais)

Ingredientes para a massa
6 ovos
1/4 de xícara(chá)de água
1 colher (chá) sal
3 colheres (sopa) de óleo
1½ xícara (chá) de farinha de trigo
1colher (sobremesa) de fermento em pó
 
Modo de preparo:
Bata os ovos com a água e o sal até dobrar de volume;
Coloque o óleo em fio enquanto está batendo;
Desligue a batedeira, acrescente lentamente com o auxílio de uma peneira a farinha de trigo e o fermento, com cuidado para não perder o volume da gemada;
Coloque em uma forma untada e enfarinhada;
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 35min. ou até que fique dourado.
 
Ingredientes para o recheio
300g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado;
½ xicara(chá) de azeite de oliva
1 xícara (chá)mix de pimentões (verde, amarelo, vermelho)
½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço e cortadas em rodelas;
1 xícara (chá) de cebola picadas;
2 dentes de alho picados;
2 tomates sem pele e sem sementes picados;
1copo de requeijão cremoso de boa qualidade;
½ xícara de leite
Amido de milho (maisena)
Sal
Pimenta do reino moída
1 pote de creme de fresco/nata para cobertura.
 
Modo de preparo
Inicie refogando no azeite de oliva a cebola  em seguida o alho;
Acrescente o bacalhau e mexa até que seja vc envolvido pelo refogado;
Acrescente os pimentões, azeitonas e por fim os tomates;
Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos;
Dissolva em uma xícara 3 colheres (sopa) de maisena em um pouco do caldo cozimento, em seguida devolva para a panela, deixando engrossar;
Finalize com o requeijão.
 
Montagem
Com o pão de ló já assado, corte na metade, fazendo 2 discos;
Devolva um dos discos na forma que foi assado, coloque o recheio de bacalhau (evite colocar com caldo para não correr deixar a massa muito úmida)
Coloque o segundo disco de massa sobre o recheio, dê uma apertada pra que fique firme;
Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos;
Vire bolo salgado em um prato;
Cubra com creme de leite fresco batido e BB temperado com sal pimenta e ervas finas.

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Aprenda a fazer ovo de bombom de uva, brigadeiro belga e ovo de pote

Além do ovo de colher sabor bombom de uva, o RIC Mais traz as receitas exclusivas de um ovo de pote e de um brigadeiro preto belga

Já imaginou uma mesa de Páscoa tão gostosa como esta? (Foto: Reprodução/ RICTV Curitiba)

Ovo de colher sabor bombom de uva
Ingredientes:

  • 1 casca de ovo de 80g, equivalente a casca para ovo recheado de 250g
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara de chá chocolate ao leite picado ou em gotas
  • 2 colheres de chocolate branco picado ou em gotas
  • 1 cacho de uva Thompson sem caroço
  • Granulado

Modo de fazer:

  • Junte o leite condensado com 2 colheres de chocolate branco e uma caixa de creme de leite
    em uma panela. Em fogo baixo mexa até ferver. Desligue e deixe esfriar totalmente para usar.
  •  Em uma vasilha de vidro coloque o chocolate ao leite e derreta no micro-ondas, mexendo de
    30 em 30 segundas para não queimar. Quando estiver derretido junte uma caixa de creme de
    leite em temperatura ambiente e mexa até ficar homogêneo. Reserve.
  • Quando todos os ingredientes estiverem frios é hora de montar o ovo recheado. Comece
    recheando o ovo com uma camada de brigadeiro branco bem generosa. Em seguida coloque
    uma camada de uva, cobrindo todo o recheio. Feito isto coloque a mistura de chocolate com
    creme de leite (ganache) em cima e espalhe com uma colher. Cubra com granulado e decore
    com uvas.

    Brigadeiro preto belga:

Ingredientes:

  • 1 caixa de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de chocolate ao leite picado ou em gotas
  • Granulados ou confeito de sua preferência para enrolar

Modo de fazer:

  • Junte todos os ingredientes citados em uma panela e, em fogo baixo, mexa até
    desprender do fundo da panela.
  • Após dar o ponto em sua receita despeje a massa de brigadeiro em uma travessa de
    vidro ou de plástico. Cubra inteiramente com plástico filme, encostado na massa,
    evitando a formação de película. Deixe esfriar.
  • Quando estiver frio, faça bolinhas de tamanhos iguais, enrole e passe no confeito de
    sua preferência.

    Ovo de pote

Ingredientes:

  • 1 caixa de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de chocolate branco picado ou em gotas
  • 1 casca de chocolate ao leite

Modo de fazer:

  • Junte todos os ingredientes citados em uma panela e, em fogo baixo, mexa até
    ferver. Feito isto, despeje em uma vasilha e deixe esfriar completamente.
  • Quando o brigadeiro branco estiver frio, é hora de montar o ovo no pote.
    Primeiramente coloque uma camada de brigadeiro branco em um pote e em seguida
    quebre pedaços grandes de chocolate ao leite por cima dele. Repita cobrindo o chocolate com
    brigadeiro branco, em seguida com chocolate, até que complete o pote.

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